Ковровая плитка: преимущества и недостатки

В основном, когда речь заходит о ковровых покрытиях, все представляют себе ковролин – привычный и знакомый всем материал. Он хорошо выполняет свою функцию и до недавнего времени был практически безальтернативным вариантом среди всех покрытий такого типа. Однако, не так уж и давно на рынках появилась еще одна разновидность таких материалов для пола – ковровая плитка. В чем ее преимущества перед традиционным ковролином и как используется такой материал можно узнать из этой статьи.

СОСТАВ

Модульное напольное покрытие имеет вид квадратов размером 50х50см. Каждый элемент имеет такую структуру: основание – битумная смола или ПВХ армированные стекловолокном (обеспечивает влаго- и термоустойчивость покрытия), пузырчатый слой, верхний слой – ворс. Высота ворса от 1 мм до 8 мм, бывает двух типов – разрезной и петлевой. Используются различные пропитки, защищающие покрытие от глубоких загрязнений, насекомых и микробов.

ОТЛИЧИЯ ОТ ДРУГИХ ВИДОВ ПОКРЫТИЯ

Ковровая плитка отличается от привычных покрытий для пола. Её можно использовать в любых помещениях, от детской комнаты до офиса. Модульная конструкция позволяет использовать её в нестандартных помещениях, при этом процент отхода материала намного меньше, чем у других покрытий. Ворс легко переносит большие нагрузки, после перестановки следов от мебели не останется. Также она имеет хорошие показатели звукопоглощения и теплоизоляции. Легкость в монтаже позволяет при необходимости заменить поврежденные или изношенные участки, дает возможность прокладки коммуникаций в фальшпол, а плоские провода или кабеля можно проложить прямо под плиткой.


С 28.07.2017 возможность комментирования на сайте закрыта
Обсуждение новостей доступно в соцсетях