Какой памятник лучше поставить на могилу

Чтобы грамотно выбрать памятник на могилу, почтив память близкого человека, следует придерживаться некоторых правил. Благодаря им можно будет приобрести хороший вариант надгробия, который точно устроил родственников усопшего. А найти хороший памятник на могилу можно по ссылке на профильном сайте https://ritualgranit.ru/

Из чего состоит памятник?

Стела (обелиск) — основной элемент любого памятника то, на что мы в первую очередь обращаем своё внимание. Различают множество форм и типов стел, обо всех по порядку рассмотрим чуть позже. Пока выделим для себя два основных вида: вертикальные, как правило для одного человека и горизонтальные, для двоих и более лиц. На стелу наносят основные элементы гравировки:

Портрет — неотъемлемая часть современного памятника, который увековечивает образ усопшего на камне. Существует масса вариантов гравировки портрета, при которых учитываются все пожелания заказчика, начиная от размера портрета и заканчивая художественной обработкой, перед нанесением. Различаю гравировку непосредственно на камне, может быть цветная и черно-белая (практически вечная) и фотопечать на керамике или стекле (служит значительно меньше, т.к. краска выгорает)

Надпись — стандартный элемент, при оформлении памятника, включает в себя, не только Ф.И.О. и даты, но и любые другие слова, стихи, молитвы. Существуют различные варианты нанесения: гравировка, ручная резка, пескоструйная обработка, золочение краской и сусальным золотом. Художественное оформление — все дополнительные гравировки на камне, ним относится цветы, свечи, пейзажи, иконы, животные, техника и многое другое.

Тумба (подставка) — опора для стелы то, на чем она стоит. Тумба должна быть шире и толще стелы, что бы обелиск прочно стоял и весь памятник смотрелся органично. На вертикальных памятниках размер тумбы всегда пропорционально изменяется относительно размера стелы: тумба всегда шире стелы на 5см., но бывают и исключения, при индивидуальных заказах. На горизонтальных памятниках подставка может быть уже ширины стелы или состоять из двух маленьких тумб, чтобы не делать огромный цветник. Между собой стела и тумба крепятся арматурой и клеем.

Цветник — три балки квадратного или прямоугольного сечения, которые при монтаже соединяются между собой и с тумбой, специальным двухкомпонентным клеевым составом. Ширина цветника для вертикальной стелы равна ширине подставки. В цветник высаживают живые цветы или засыпают декоративный цветной щебень.

Надгробная плита – каменная плита которая кладется на цветник или вместо него. На ней можно сделать гравировку изображения или эпитафии. Если у вас нет возможности постоянно ухаживать за могилой лучше положить плиту вместо цветника, она защитит от прорастания травы и сорняков, будет сохранять долгий промежуток времени могилу в чистоте. Другой вариант, на цветник положить «полуплиту», бывает различных форм и размеров, на неё удобно ставить вазу для цветов, лампадку, угощения в поминальные дни.


С 28.07.2017 возможность комментирования на сайте закрыта
Обсуждение новостей доступно в соцсетях