Трекеры GPS для собак, принцип работы и кому они нужны

Попытка найти потерянного питомца — это мучительный процесс. Но, к счастью, уже давно придумана технология GPS (ДжиПиЭс), с помощью которой люди могут следить за местоположением не только велосипеда или смартфона, детей или престарелых родителей, но и своих пушистых любимцев. Трекеры GPS для собак — лучший способ присмотра за ними.

Многие собаки, особенно молодые, не отличаются послушанием и склонны к побегам от хозяина. Кроме того, породистое животное представляет определённый интерес для злоумышленников. Долгое время хозяева пробовали разные методы защиты питомцев от угрожающих им опасностей. Но настоящий прорыв совершило изобретение GPS-трекера для собаки. Именно он позволил всегда держать под контролем перемещения питомца и при этом не стеснять его свободу.

Особенности

GPS-трекер для собаки — прибор, разработанный специально для животных с высокими потребностями в двигательной активности. «Умные» ошейники с навигатором позволяют не ограничивать свободу животного во время прогулки или охоты, всегда точно зная местонахождение животного. Такая свобода особенно важна собакам, высоко ценящим свою независимость.

Как работает ошейник с GPS

GPS маяк в ошейнике работает следующим образом. Он соединяется со спутниками и передает в мобильное приложение координаты местоположения, которые отобразятся в смартфоне при наличии интернета. Некоторые ошейники объединяют GPS с радиосигналами, передавая по нему информацию на предназначенный приемник. Большинство объединяют GPS с сетями связи (LBS), отправляя информацию на ваш компьютер или мобильное устройство. Поэтому для удачного поиска собака должна находиться в зоне покрытия вашей сети. Вы можете увидеть историю перемещений, сообщаемых устройством, чтобы увидеть место, куда отправился ваш пес или кот. Некоторые из GPS трекеров для собак даже отсылают на телефон предупреждение, когда ваш четвероногий друг покидает заранее установленную область (гео-забор, гео-зону, или виртуальную ограду).


С 28.07.2017 возможность комментирования на сайте закрыта
Обсуждение новостей доступно в соцсетях