Какой септик лучше для частного дома?

Если подключение к централизованной канализации невозможно, выбирают строительство автономной. Здесь важно правильно выбрать метод переработки сточных вод. Вариантов может быть несколько. Рассмотрим каждый из них и определим, какой септик лучше для частного дома. Узнать цены на септики можно по ссылке на профильном сайте https://septiki-cena.ru/septiki

Какой лучше септик для дачи - покупаем лучшие септики для загородного дома

ВЫБОР МАТЕРИАЛА СЕПТИКА

Учитывая большое количество предложений, выбор септика – задача непростая, и справиться без помощи специалиста часто сложно. Они различаются по принципу работы, производительности и внешнему виду, но в первую очередь принято обращать внимание на материал, из которого изготовлен утилизатор. Сложно сказать, какое устройство на сегодняшний день лучше, тем более что в России их производством занимаются многие компании. Для начала познакомимся с материалами, используемыми для изготовления септиков:

  • Бетонные кольца – самый распространенный некогда материал, отличающийся высокими прочностными характеристиками и долговечностью. Единственным недостатком устройств является большой вес колец и необходимость использования спецтехники, соответственно.
  • Монолитные железобетонные конструкции, заливкой которых приходится заниматься на месте. При большой прочности и стойкости к коррозии, монтаж септиков занимает большое количество времени.
  • Из штучных стройматериалов – кирпича, шлакоблока и других. Главным недостатком утилизаторов данного типа является необходимость проведения гидроизоляционных работ.
  • Металлические изделия, имеющиеся высокую прочность, при этом подверженные действию коррозии. Главным преимуществом их являются сравнительно низкие цены, хотя говорить о долговечности не приходится.
  • Полимеры, а именно устройства на основе стеклопластика или полиэтилена пользуются большой популярностью. Помимо прочности и долговечности, а срок службы их достигает 50 лет и более, утилизаторы отличаются демократичной ценой и отсутствием проблем в процессе монтажа.

С 28.07.2017 возможность комментирования на сайте закрыта
Обсуждение новостей доступно в соцсетях