Как выбрать пищевые рукава

Как и в выборе другого оборудования для пищевого производства, в выборе пищевых рукавов есть несколько важных моментов, о которых нельзя забывать.  А найти пищевые шланги можно по ссылке на профильном сайте.

Пищевые шланги (трубки) – это совершенно не вредные средства для транспортировки разнообразного груза или веществ. Особым плюсом можно назвать тот факт, что шланги не выделяют веществ, которые были бы опасны для организма.

Пищевые рукава очень легко и без проблем промываются и пропариваются. Даже после длительной эксплуатации на стенках не остается ни запахов, ни остатков продуктов. Рукава и шланги сохраняют свою гибкость и стойкость, имеют устойчивость к низким температурам и прочим возможным физическим воздействиям.

Для пищевой промышленности выпускаются следующие виды продукции:

  • Шланг ПВХ, предназначенный для воды и для транспортировки других продуктов питания.
  • Шланг напорно-всасывающий FOOD.
  • Рукав напорно-всасывающий FOOD. Применяется для молока, пива и вин.
  • Напорно-всасывающий рукав, армированный спиралью из стали WIRE FOOD.
  • Шланги для молока.

Пищевые шланги бывают двух видов, в зависимости от материала, из которого изготовлены: из поливинилхлорида и силиконовые.

Шланги пищевые из поливинилхлорида используются для транспортировки жидкости, текучих продуктов, газов, лёгких химикатов и прочих веществ. Поливинилхлорид отличается такими характеристиками:

  • гибкость;
  • прочность;
  • устойчивость к окислительным процессам;
  • почти не горюч.

Пищевые шланги из поливинилхлорида могут работать в условиях полного вакуума, они не подвергаются воздействию химических соединений и атмосферных факторов. Диапазон температур, которые выдерживает шланг пищевой из ПВХ, колеблется от -15 до +65 градусов Цельсия.

Силикон также является надёжным материалом для производства шлангов. Это синтетический материал, который состоит из кремнийорганических соединений. Силиконовый шланг пищевой обладает отличными характеристиками, которые являются причиной его широкого применения:

  • устойчивость к высоким и низким температурам (от -60 до +180 градусов Цельсия);
  • устойчивость к окислительным процессам;
  • гибкость;
  • устойчивость к растяжению и другие полезные свойства.

Для того чтобы правильно выбрать шланг, необходимо исходить из того, какие функции он будет выполнять. При этом учитываются давление, наружные воздействия, особенности эксплуатации.


Обсуждение новостей доступно в соцсетях