Капельница от запоя: в каких случаях она применяется

Что такое запой, знает каждый человек. Иногда на примере своих знакомых или родственников, иногда – по телевизионным сюжетам, а иногда, к сожалению, и на собственном опыте. Об этом написаны миллионы научных и псевдонаучных статей. Привычка заливать алкоголем любые проблемы, а иногда и, наоборот, радостные события в жизни человека давно стало нормой, и не только в нашей стране. Употребление алкоголя социально одобряемая реакция в абсолютно любых ситуациях. Все плохо — выпил и стало хорошо, а если все хорошо — выпил и стало еще лучше. И никто не осудит, все поймут, ещё и выпьют вместе.

Но вот, зачастую, остановится после такой «релаксации» может далеко не каждый. А спустя какое-то время это уже и физически очень сложно сделать. Происходит интоксикация организма, он требует новых и новых доз горячительного, жестко реагируя на любую попытку остановиться тревогой, бессонницей, плохим самочувствием и т.д. В таких случаях может понадобиться капельница от запоя в Краснодаре.

В каких случаях нужна капельница от запоя?

  • Легкое похмелье, которое сопровождается головной болью, плохим настроением и жаждой, когда нужно быстро прийти в норму
  • Вызвать на дом врача для капельницы от запоя стоит при острой алкогольной интоксикации средней или тяжелой степени
  • Также капельница показана после запоя, который продолжался как минимум 3 дня.
  • Лечение алкогольной интоксикации капельницей применяется, если похмелье переносится тяжело или существуют особые медицинские показания.

СОСТАВ

Состав и дозы препаратов для внутривенного введения подбирают индивидуально. Обычно специалисты, выполняющие вывод из запоя на дому при помощи капельниц, используют следующие лекарства:

  • физраствор — помогает восстановить водно-электролитный баланс, очищает кровь;
  • витамины B и C — нормализуют метаболизм;
  • аспарагинат калия и магния — оказывает благотворное воздействие на сердечно-сосудистую систему;
  • ноотропные и седативные препараты — возвращают здоровый крепкий сон, снижают беспокойство и устраняют беспричинный страх;
  • противорвотные средства — избавляют от тошноты при похмелье.

Для лечения больного в домашних условиях применяют следующие лекарства для капельницы от запоя: гидрокарбонат натрия, «Гемодез», «Ацесоль», «Стерофундин».


С 28.07.2017 возможность комментирования на сайте закрыта
Обсуждение новостей доступно в соцсетях