Почему стоит выбрать белую деревянную кухню

Белоснежная кухня — проверенная классика, никогда не выходившая из моды. Современный белый — это яркий, свежий, ослепляющий цвет. Однако этим дело не ограничивается, ведь существуют еще мягкие тона слоновой кости и топленого молока, которые смотрятся не менее выигрышно. В этой статье мы расскажем, какие плюсы и минусы есть у белых кухонь, какие материалы лучше использовать для их отделки, и посоветуем, как поддерживать порядок и чистоту. Выбрать белую деревянную кузню вы можете по этой ссылке.

Безграничное пространство

Раз уж вы столкнулись с проблемой ремонта квартиры, вам точно пришлось задуматься над размерами ее комнат.

Особенно тех, что заставлены микроволновками, духовками и прочими холодильниками. И никто еще не придумал лучшего метода для зрительного расширения пространства, чем добавить в интерьер побольше светлых красок.

Чем белее – тем лучше. Если вы мечтаете каким-нибудь волшебным образом увеличить свою кухню раза в полтора – почему вы еще сомневаетесь?

Почему именно белая кухня?

В психологии белый символизирует чистоту, непорочность, радость и добродетель. По иной трактовке он может олицетворять пустоту, так как этот цвет поглощает и нейтрализует другие оттенки. Если разобраться, то даже относить к цветам белый было бы неправильно. Он подобен большой концентрации ослепляющего света, в который сливаются все оттенки. По классической аддитивной цветовой модели (RGB) при пересечении лучей красного, синего и зеленого действительно получается белый. У большинства людей он ассоциируется с холодом, но это не приятная освежающая прохлада голубого или синего, а безграничная пустота царства снега. Белый успокаивает, но при длительном пребывании в абсолютно белой комнате человек начинает испытывать «цветовой голод». Белоснежный интерьер угнетает и кажется слишком стерильным.

Для белого в интерьере характерна такая же проблема, как и для двух других ахроматических цветов – ему нужны активные оттенки-компаньоны, которые помогут добиться гармонии. Белый цвет в оформлении кухни смотрится благородно и изысканно. Такой интерьер никогда не устареет и не выйдет из моды. Белая кухня ассоциируется с чистотой, поэтому даже обычные хозяйственные хлопоты в ней не будут казаться рутинным занятием. Она вдохновляет на кулинарные подвиги и уборку, благотворно воздействует на аппетит и успокаивает нервы.


С 28.07.2017 возможность комментирования на сайте закрыта
Обсуждение новостей доступно в соцсетях