Аренда 1С в облаке: преимущества и недостатки

В данной статье мы рассмотрим плюсы и минусы 1С в облаке, сопоставим все за и против работы в облачной 1С по сравнению с «коробочным» решением. Узнать больше можно по ссылке на профильном сайте https://itscloud.ru/

Автоматизация бизнес-процессов – одна из приоритетных задач руководителей большинства компаний. 1С:Предприятие позволяет автоматизировать бухгалтерский и управленческий учёт, а также экономическую деятельность компании в целом. Задумываясь о приобретении 1С, пользователи часто оказываются перед выбором: купить программу или использовать облако. Сегодня большое количество компаний предоставляют услуги облачного хранения. Практически каждая из этих организаций строит свою маркетинговую стратегию на главных плюсах облачного размещения 1С: безопасность, гибкость, мобильность, однако мало кто из поставщиков услуг упоминает о минусах, которые необходимо учитывать перед началом использования облака.

1С в облаке представляет собой сервер, позволяющий работать с программой через интернет. Данное решение базируется на технологии SaaS, когда предприятие не приобретает программу, а оплачивает использование 1С как услугу. Другими словами, компания арендует данный программный продукт. При облачном размещении программа устанавливается на удалённый сервер, к которому подключаются пользователи.

Плюсы 1С в облаке

  • Быстрый старт работы в готовом приложении. При покупке решения «из коробки», не получится сразу установить ПО и начать работать. Как минимум, требуется настройка, которую можно выполнить самостоятельно, если у вас есть штатный специалист 1С, либо нанимать стороннего специалиста. В результате процесс может занять несколько дней. В случае облачной 1С, пользоваться ей можно уже через пару минут. Если же готовые решения не подходят и требуется индивидуальная настройка, её в короткий срок выполнят специалисты провайдера.
  • Экономичность. Может показаться, что дешевле разово купить «коробочную версию», но это не так. Облачное решение позволяет сократить расходы на обслуживание ПО: не нужно платить за обновления, покупать лицензии для новых пользователей, оплачивать услуги технического специалиста, который будет заниматься обслуживанием 1С.
  • Лёгкая масштабируемость и мобильность. Коробочная версия рассчитана на определённое количество пользователей. Если пришли новые сотрудники, придётся покупать новую дополнительную лицензию. При этом обратно уменьшить количество пользователей уже не получится, даже если вы сократите штат. 1С, как сервис, позволяет в любой момент сократить или увеличить количество пользователей и платить только за тех, кто работает в расчётный период.
  • Возможность работы из любого места. 1С из облака не привязана к локации, можно работать отовсюду, главное, чтобы присутствовало интернет-соединение. Это облегчает взаимодействие сотрудников, находящихся в разных офисах, городах и даже разных странах. Кроме того, бизнес может экономить на рабочем месте, если сотрудник будет подключаться из дома. Войти в 1С компании можно с любого устройства.

С 28.07.2017 возможность комментирования на сайте закрыта
Обсуждение новостей доступно в соцсетях