От чего зависит цена на металлолом

Металлолом играет важную роль в металлургической промышленности России и экономике страны в целом. От того, как формируется окончательная стоимость лома, зависит прибыль большого количества людей. Кроме обычных частных лиц и собирателей металлолома, этот показатель волнует владельцев приемок, перевозчиков лома, крупных металлургических корпораций и работников небольших металоперерабатывающих предприятий, а также биржевых брокеров. Поэтому важно знать, от чего зависит цена на металлолом и что играет главную роль в его ценообразовании. Узнать больше можно по ссылке на профильном сайте https://metallolom.top/

Как происходит ценообразование?

Компания, ориентированная на долгосрочную работу и процветание в сфере приема металлов, не устанавливает цены по принципу «прибавлю 5 рублей к цене конкурента. Существует ряд определенных факторов, занимающих место в формуле ценообразования на черный и цветной металл.

Основной критерий для образования цены — результаты торгов на Лондонской бирже, которая существует с 1877 года. Биржа является центральным рынком, на котором осуществляется купля-продажа металлов:

изначально здесь котировались только медь и олово;

  • с 1920 — свинец и цинк;
  • с 1978 — алюминий;
  • с 1979 — никель;
  • с 2002 — сплавы с алюминием.

По результатам торгов происходит ценообразование на мировом рынке металлов, в том числе и в России.

Кроме Лондонской биржи есть Нью-Йоркская и ряд других. Результаты торгов публикуются в специализированных изданиях и на интернет-площадках. Здесь представлены котировки на все металлы: черные, цветные, драгоценные (золото, серебро).

Хотите знать, какой металл растет в цене, чтобы хорошо заработать на сдаче металлического лома? Просматривайте аналитику, которая формируется с учетом ряда показателей. Так эксперты определяют, какая цена металла за тонну будет в течение года. Прогнозы на несколько лет составляются реже. Сегодня аналитики сходятся во мнении, что в ближайший год-два стоимость металла и лома будет расти.

Но биржевые котировки — не единственный фактор, влияющий на ценообразование. Другими факторами являются:

  • Потребности внутреннего рынка.
  • Качество принимаемого металлического лома.
  • Возможность приемщика самостоятельно переработать металлические отходы для потребностей промышленности.

С 28.07.2017 возможность комментирования на сайте закрыта
Обсуждение новостей доступно в соцсетях