Как выбрать клей для плитки

Прошли времена, когда цементно-песчаную смесь применяли везде: и стяжку сделать, и стены оштукатурить, и плитку положить. Сейчас специалисты знают, что для каждой задачи нужно использовать максимально подходящий для этого продукт. Выбрать клей для плитки в Южно-Сахалинске можно в строительном магазине по ссылке на профильном сайте.

Сегодня на рынке представлен широкий ассортимент смесей для укладки плитки. Разница между ними не просто в названиях и производителях — каждый плиточный клей выполняет свою работу, подходит для определённых типов оснований и условий эксплуатации, способен удержать разные типы и размеры плитки, позволяет варьировать время работы с продуктом.

Какой клей для плитки лучше выбрать, зависит от:

  • материала и размера плитки,
  • вида основания,
  • характеристик места проведения работ.

Вне зависимости от типа, плиточный клей обладает тремя функциями:

  • обеспечивает высокую адгезию (сцепление) с основанием и поверхностью плитки;
  • предотвращает смещение плиток после укладки;
  • сохраняет свои свойства долгое время под влиянием внешних факторов.

Быстротвердеющий плиточный клей

Как это следует из названия, быстротвердеющий плиточный клей обладает ускоренным временем затвердевания. Всего 3 часа. В то время, как большинство других клеев твердеют в течение суток.

Помещения и поверхности, оклеенные плиткой с помощью быстротвердеющего клея, можно эксплуатировать почти сразу после завершения работ.

Обратите внимание!

Высокая скорость затвердевания имеет оборотную сторону. Раствор такого клея имеет очень ограниченное время жизни — 30 минут.

Клей подходит и для внутренних, и для наружных работ. Лучше всего быстротвердеющий клей проявляет себя при облицовке стен и укладки фартука на кухне.


С 28.07.2017 возможность комментирования на сайте закрыта
Обсуждение новостей доступно в соцсетях