Как выбрать зерноочистительную машину

Зерноочистительные машины — сельскохозяйственная техника, которая необходима для эффективной работы каждого зернозаготовительного производства. Основная задача зерноочистителей — очистка зернового материала от органических и неорганических примесей: песка, камней, насекомых, сорняков, обрывков колосьев и соломы. Выбрать зерноочистительную машину можно по ссылке на профильном сайте https://zernoochistitelnaja-mashina.ru

Очистка зернового материала не только повышает его качество, но и увеличивает срок хранения за счет нормализации влажности. Это объясняется тем, что влажность сорных растений на 25-35% выше влажности зерна. Следовательно, длительное пребывание зернового материала в неочищенном состоянии приводит к его отсыреванию и гниению.

Промышленный зерновой сепаратор менее универсален, т. к. за один пропуск через него выполняется меньшее число технологических операций: аспирирование (обеспыливание) вместо воздушной очистки зерна на входе в машину, разделение зерна по размерам, но на меньшее число фракций (не более 3) и воздушную очистку или сортирование зерна по парусности после решет. Другими словами, чтобы получить тот же технологический результат, особенно при очистке семян, необходима последовательная работа, как минимум, двух зерновых промышленных сепараторов вместо одной сельскохозяйственной воздушно-решетной зерноочистительной машины.

Принцип работы

Если брать за основу указанный критерий, то можно выделить следующие виды техники для очищения зерна: «горка» — механизм, предназначенный для сортировки по уровню шероховатости поверхности и форме частичек; ситовое устройство (решетное) – представляет собой оборудование, которое разделяет массу в зависимости от размера и формы элементов; триер – механизм, который способен сортировать материал по длине зерна; пневматическая машина – прибор, разделяющий зерновую смесь на основе аэродинамических свойств частичек; сепаратор магнитного и электромагнитного типа – устройства, способные убирать сор, имеющий небольшое количество магнитной пыли; стол сортировальный – плоская поверхность, предназначенная для разделения элементов по нескольким критериям (состояние поверхности, масса, форма).


С 28.07.2017 возможность комментирования на сайте закрыта
Обсуждение новостей доступно в соцсетях