Почему стоит купить луковицы фрезии

Фрезия — красивоцветущее клубнелуковичное растение высотой 30-60 см с очень красивыми нежными цветками. Окраска сильно варьируется от чисто-белой до малиновой и фиолетовой. В культуре распространена фрезия гибридная с сильным ароматом, напоминающий запах ландыша. Купить луковицы фрезии можно по ссылке на профильном сайте тут.

В чем же особенности фрезии:

  • такой нежный цветок способен украсить любой букет, особенно он популярен у невест;
  • продолжительное время не утрачивает свежести и не вянет;
  • используется при изготовлении элитной парфюмерии;
  • пользуется большой популярностью у ландшафтных дизайнеров;
  • ей можно украсить любой сад либо оранжерею, а также подоконник;
  • сорт, окрашенный в желто-красный цвет, отличается от иных сортов своим быстрым ростом.

Куст гибридной фрезии в высоту может достигать 100 сантиметров, сильно разветвленный стебель является голым, тоненькие светло-коричневые чешуйки покрывают клубнелуковицу. Длина тонких листовых пластин, обладающих средней жилкой, может варьироваться от 15 до 20 сантиметров, а ширина — от 10 до 15 миллиметров. Слабые односторонние соцветия состоят из ароматных цветков, длина которых от 30 до 50 мм. Цветки могут быть окрашены в различные цвета, например: красный, голубой, желтый, розовый, белый, оранжевый, фиолетовый, кремовый и т. д. Зачастую лепестки и зев обладают контрастным окрасом. Плод представляет собой коробочку.

История

Родина растения — Южная Африка. Фрезия цветок аристократов, который использовался для украшения дворцов французских королей. Утонченный аромат фрезии мало кого мог оставить равнодушным. И ее стали использовать в своих творениях парфюмеры. Парфюм на основе фрезии встречается в коллекциях известных брендов по сей день.

Значение цветка

Этот королевский цветок символизирует молодость и доверие. Букет из фрезий является символом серьёзных намерений и доверия к избраннице, поэтому такие композиции часто дарят на помолвку.


С 28.07.2017 возможность комментирования на сайте закрыта
Обсуждение новостей доступно в соцсетях