Как выбрать кондиционер для дома

Первое, что стоит учитывать при выборе кондиционера, — возможности установки в помещении. Как правило, для дома используется всего несколько типов кондиционеров. Узнать больше можно по ссылке на профильном сайте http://start-climat.ru/

Типы кондиционеров по устройству

По устройству и принципу работы кондиционеры классифицируются на две группы: инверторные и обычные. Рассмотрим подробнее.

Инверторные кондиционеры

Инверторные модели функционируют в постоянном режиме по принципу инвертирования переменного тока с необходимой частотой. В процессе работы частота вращения двигателя компрессора плавно изменяется, регулируется мощность, что позволяет поддерживать в помещении комфортную температуру по заданным параметрам с небольшим отклонением в пределах 0.5 градусов.

Обычные кондиционеры

Обычные кондиционеры, также называемые линейными, функционируют на фиксированном параметре мощности. При достижении установленной температуры прибор автоматически отключается. Повторный запуск двигателя происходит при изменении температуры в помещении на 1-20 выше заданного значения.

Классификация кондиционеров по назначению

По предназначению климатические приборы делятся на три вида: бытовые, коммерческие и промышленные. Они различаются по параметру мощности, производительности и габаритам.

Виды коммерческих кондиционеров (по способу установки):

  • кассетные;
  • канальные;
  • потолочные;
  • колонные;
  • мульти-сплит-системы.

Кондиционеры настенного типа (сплит-системы, мульти-сплит-системы)

Кондиционер настенного типа идеально подойдет для небольших помещений. Есть два основных вида таких кондиционеров: сплит-системы и мульти сплит-системы. Кондиционеры типа сплит-система — это два блока: небольшой внутренний и массивный внешний. Во внешнем блоке размещаются самые шумные элементы. Мульти-сплит-система создается путем присоединения нескольких внутренних блоков к одному внешнему блоку. Это позволяет по максимуму сохранить внешний вид здания.

Кондиционеры оконного типа (моноблочный вид)

Кондиционеры оконного типа — самая старая разновидность бытовых кондиционеров. Они встраиваются в оконный проем таким образом, чтобы часть с панелью управления была внутри помещения, а часть с компрессором выступала на улицу. Старые модели отличались высоким уровнем шума, в современных эта проблема практически решена. Такие кондиционеры обычно являются самыми бюджетными и несложными в монтаже.


С 28.07.2017 возможность комментирования на сайте закрыта
Обсуждение новостей доступно в соцсетях