Плюсы и минусы тепловентиляторов

Тепловентиляторы предназначены для локального обогрева жилых и рабочих помещений, офисов. Они не подходят для беспрерывной работы, поэтому используются только там, где люди пребывают относительно короткое время. Тепловентилятор volcano vr2 ac можно купить по ссылке на профильном сайте.

Тепловентилятор: виды и особенности

Согласно принципу действия, вентилятором создается воздушный поток, который поступает к нагревательному элементу и далее в помещение. Все модели делятся на: переносные (настольные) и стационарные (настенные и напольные). Первые чаще всего оснащены поворотным механизмом, чтобы равномерно распределять теплый воздух. Вторые более эффективны для местного отопления. Также их классифицируют по мощности, размерам, типу вентилятора (осевой или тангенциальный).

Тепловентиляторы оснащаются спиральными, трубчатыми (тэн) или керамическими нагревательными элементами. Первый вариант — бюджетный, но отличается высокой пожароопасностью. Это обусловлено существенной температурой нагрева (около 1000 °С) и недостаточной степенью защиты нихромовой спирали. Такой прибор лучше не оставлять надолго без присмотра. При опрокидывании он может стать причиной возгорания. К тому же, при эксплуатации со временем появляется запах гари в результате сгорания пыли.

Тепловентиляторы с тэновым нагревателем, благодаря особенностям конструкции, работают дольше, чем спиральные, но и стоимость их значительно выше; мощность начинается от 2,5 Вт. Последние делятся на стекло- и металлокерамические, и функционируют более эффективно. Стеклокерамика — современный материал, который увеличивает пожаробезопасность (температура накала менее 150 °С) и скорость прогрева помещения, кроме того, тепловентиляторы из нее обеспечивают «чистое тепло», лишенное продуктов сгорания. Недостаток — стоимость в 3 раза больше, чем у спиральных аналогов. Металлокерамические по характеристикам соответствуют нихромовым, но лучше последних в плане пожаробезопасности.


С 28.07.2017 возможность комментирования на сайте закрыта
Обсуждение новостей доступно в соцсетях