Преимущества и недостатки криптовалюты

Криптовалюта – это цифровая (виртуальная) валюта, не имеющая физического выражения. Единицей такой валюты является «coin», что в переводе с английского языка означает «монета». При этом монета защищена от подделки, так как монета представляет собой зашифрованную информацию, скопировать которую невозможно. Узнать больше можно по ссылке на профильном сайте https://dengi24na7.ru/

Преимущества криптовалюты привлекают людей. Некоторые традиционные банки и правительства государств приняли виртуальные деньги. Основные достоинства:

  • Децентрализация.
  • Анонимность.
  • Низкая цена переводов.
  • Неподверженность инфляции в традиционном для фиатных валют понимании.
  • Альтернатива золота (для биткоина).
  • Большие возможности для инвестиций.
  • Другие функции, которых нет у традиционных денежных единиц.

Многие преимущества виртуальных активов основаны на сравнении с фиатом. Пока цифровые монеты не могут вытеснить традиционные деньги из оборота и заменить их в качестве основного средства платежа. Однако в некоторых сферах они уже проявили себя лучше фиата.

Еще одно преимущество цифровой валюты – полная анонимность. Банковские организации обычно следят за всеми транзакциями, и в случае необходимости могут предоставить данные третьим лицам. Осуществляя переводы криптовалюты, достаточно тяжело отследить отправителя, ведь для оформления кошелька не требуются данные. А если при этом использовать ВПН, то отследить путь перевода станет практически невозможным.

Однако, даже цифровая валюта имеет свои значительные недостатки. Самый главный – для поддержания криптовалют обычно требуются значительные вычислительные мощности. Еще несколько лет назад, когда спрос на Биткоин значительно вырос, стоимость увеличилась и у видеокарт. Все из-за того, что мощности стандартного компьютера обычно не хватает для поддержания криптовалюты, поэтому пользователи стараются регулярно улучшать свои машины.


С 28.07.2017 возможность комментирования на сайте закрыта
Обсуждение новостей доступно в соцсетях