Гидроцилиндры для погрузчиков: особенности и виды

Гидроцилиндр погрузчика принимает на себя высочайшие рабочие нагрузки – это деталь, без которой невозможно выполнение функциональных задач техники. Узнать больше можно по ссылке на профильном сайте https://hydrocylinders.ru/category/gidrocilindry-dlya-pogruzchikov

Гидроцилиндр погрузчика – один из ключевых элементов гидравлической системы спецтехники, который обеспечивает бесперебойную работу рычажных механизмов, что позволяет манипулировать с тяжелыми грузами. Выполняет функции приводного двигателя с выходным звеном возвратно-поступательного перемещения. Обеспечивает при минимальной энергозатратности полноценную работу силовых механизмов, которые применяются в промышленности, строительстве и сельском хозяйстве.

ВИДЫ ГИДРОЦИЛИНДРОВ

Выделяют два типа оборудования по характеру действия – односторонние и двусторонние. Первые функционируют только в одном направлении посредством увеличения давления рабочей среды внутри цилиндра. Возврат в первоначальное положение обеспечивается с помощью пружины.

Вторые работают в двух направлениях, отличаются повышенной мощностью по причине отсутствия необходимости преодоления возвратной силы пружины. Для создания возвратно-поступательного перемещения жидкость по очереди направляется под давлением в полости устройства. При наполнении одной из них вторая соединяется со сливом.

Основные показатели работы гидроцилиндров для погрузчиков:

  • внутренний диаметр;
  • ход поршня;
  • номинальные значения давления рабочей жидкости;
  • ход и усиление на штоке.

Плунжерные устройства оснащаются цилиндрическим стержнем (плунжером), приводящимся в движение под действием рабочей жидкости, которая нагнетается посредством клапанной системы. Возврат вытеснителя в первоначальное положение происходит за счет тяжести объекта либо посредством внешнего воздействия. В конструкции таких цилиндров отсутствует поршень и уплотнительные кольца. Они имеют большую грузоподъемность и защиту клапанов, активируемую в случае перегруза.

Телескопические виды гидравлических цилиндров часто используются в крановом оборудовании, где необходимо при небольших габаритах устройства обеспечить увеличенный ход поршневого штока. Также они применяются в грузовых автомобилях для поднятия кузова. Поворотные модификации используются при необходимости деформации оборудования.


С 28.07.2017 возможность комментирования на сайте закрыта
Обсуждение новостей доступно в соцсетях