Приватный прокси-сервер: что это такое и зачем он нужен

Приватные прокси представляют собой специализированные прокси-сервера, предоставляемые лишь одному покупателю. Бесплатные прокси или те, которые приобретаются по акциям, нередко не выполняют основополагающих функций, поскольку они могут не обеспечивать абсолютную безопасность ваших персональных данных: полностью бесплатные прокси могут предоставляться всем клиентам, купившим данную функцию, из-за чего может, как замедлиться скорость работы, так и уменьшиться безопасность личных данных. Узнать больше можно по ссылке на профильном сайте https://proxy-seller.io/

ГДЕ ИСПОЛЬЗУЮТСЯ ПРИВАТНЫЕ ПРОКСИ-СЕРВЕРЫ

Приватные прокси-серверы могут применяться для решения таких задач:

  • Максимальная анонимность. С помощью прокси-серверов можно получить максимальную конфиденциальность в сети. Касается это абсолютно всего: общения в соцсетях, на форумах, посещения любых сайтов, загрузки файлов и т. д. Все это можно делать, не показывая свой настоящий IP.
  • Посещение заблокированного ресурса. Например, социальная сеть Вконтакте запрещена для использования на территории Украины. Прокси-сервер решит эту проблему.
  • Подключение к сайту с ограниченным числом подключений. Среди таких сайтов могут быть файлообменники, которые запрещают бесплатно скачивать что-либо N-ное количество раз. За счет того, что ваш IP будет все время меняться, вы сможете выполнять скачивание неограниченное число раз.
  • Проверка доступа к ресурсу из разных регионов. Используя прокси, можно проверять возможность доступа к определенному ресурсу из разных стран мира.

Хорошие приватные прокси не могут быть бесплатными или дешевыми

Даже если вы используете индивидуальный прокси-сервер, вы должны получить его от надежного провайдера. Поддержание частного прокси-сервера — это тяжелая работа, которая стоит не дешево. Все это суммируется, и если вы не платите за услуги, то кто-то наверняка платит. Это означает, что вы можете быть реальным товаром в сделке. Это происходит, когда якобы «персональный» прокси-сервер создается хакерами для кражи данных, заражения устройств или кражи личности.


С 28.07.2017 возможность комментирования на сайте закрыта
Обсуждение новостей доступно в соцсетях