Водяные тепловентиляторы: как их выбрать

Водяные тепловентиляторы (воздушно-отопительные агрегаты) — это один из наиболее эффективных и экономичных способов отопления помещений большого объема. Помимо непосредственно обогрева, они способствуют уменьшению перепада температур в разных точках помещения. Выравнивание температуры в помещении позволяет существенно снизить затраты на поддержание комфортных условий. Узнать больше можно по ссылке на профильном сайте https://greers-rus.ru/katalog/teploventilyatory/vodyanye/ec-dvigatel/

Устройство и принцип работы

Устройство водяного тепловентилятора простое. Это корпус, радиатор-теплообменник и вентилятор. На корпусе есть жалюзи, через которые теплый воздух выходит в помещение, их можно регулировать, меняя угол, тем самым контролируя поток воздуха. Почему он называется водяной? Потому что его устанавливают как обычную батарею в системе центрального отопления, то есть, для работы водяному тепловентилятору необходима горячая вода. По сути это просто альтернатива обычной батарее, которая оснащена вентилятором и имеет некоторые особенности в конструкции.

Например, если за обычной батареей отопления установить обычный вентилятор, то эффект будет похожим, хотя эффективность будет ниже. Если помещение подключено к центральному отоплению, то из дополнительных расходов при установке водяного тепловентилятора можно выделить лишь расходы электроэнергии на вентилятор, что совсем незначительно. Конечно, не считая расходов на покупку и монтаж самого отопительного оборудования.

Принцип работы практически аналогичен тепловой пушке, благодаря потоку воздуха этот тип отопительного оборудования и подходит для больших помещений. При использовании обычной радиаторов в составе системы центрального отопления нагрев происходит неравномерно. Там, где установлены радиаторы (практически всегда это у стен) воздух прогревается значительно быстрее, чем в центре. А если помещение очень большое, то в любом случае будет приличный перепад температур. А водяные тепловентиляторы являются самым дешевым способом избежать этого эффекта и обеспечить равномерный обогрев помещения.


С 28.07.2017 возможность комментирования на сайте закрыта
Обсуждение новостей доступно в соцсетях