Что такое кадровый консалтинг и зачем он нужен

Рыночные условия и законодательство постоянно меняются, а конкурентная борьба в бизнес-отраслях растет. Успех компании зависит от знаний руководителя, его умения управлять кадровыми ресурсами и эффективно выстраивать кадровые процессы. Все чаще качество управления персоналом становится основным конкурентным преимуществом организации на рынке. Как его повысить? Нужен кадровый консалтинг. Узнать о нем можно по ссылке на сайте профильной компании https://artitera.ru/

Его цель — улучшить и, если нужно, скорректировать организационную структуру предприятия, корпоративную культуру, процессы, связанные с HR (human resources). Поэтому объектом оценки становится реальный уровень знаний, то, как выполняются служебные обязанности и соблюдаются трудовые отношения с целью достижения максимальной эффективности кадровых бизнес-процессов.

Специфика кадрового консалтинга

Кадровый консалтинг выгодный способ решения проблем поиска и подбора нового персонала. Руководствуясь опытом и профессионализмом экспертов по подборам, собственник компании может существенно сэкономить денежные средства на оплату услуг специалистов по подводу новых сотрудников. Основой кадрового консалтинга является отработанный алгоритм предоставления услуг и оперативное решение проблем, возникающих в процессе подбора нового сотрудника.

Организационно, кадровый консалтинг бывает двух видов. Первый — это оказание услуг по подстановке новых людей в штатное расписание, например, на должность заместителя руководителя или специалиста. Второй вид — это наем, адаптация, оценка и обучение персонала. Кроме этого, в задачи кадрового консультанта входит анализ системы рекрутинга в компании и управления персоналом.

Задачи, которые выполняют кадровые консультанты:

  1. Реорганизация внутрикорпоративных отношений в управлении персоналом компании (создание и изменение структуры бизнес-процессов, разработка стандартов кадровой деятельности, построение матричной структуры управления персоналом, формирование отделов по управлению персоналом, разработка системы мотивации персонала).
  2. Оказание консалтинговых услуг по проведению аттестации в сфере труда, оценка персонала (оценка персонала с целью подбора персонала, оценка сотрудников организации, оценка линейных менеджеров, оценка специалистов по продажам, оценка топ-менеджеров, оценка продаж).
  3. Оценка персонала, (обзор рынка труда, выявление потребности компании в рабочих кадрах, выбор оптимальной системы оценки персонала).

С 28.07.2017 возможность комментирования на сайте закрыта
Обсуждение новостей доступно в соцсетях