Как правильно выбрать саженцы роз

Существует более сорока тысяч сортов роз, и (о счастье!) огромное количество из них нам доступно. Вот только как правильно выбрать саженцы, которые гарантированно приживутся? Из которых точно вырастет то, что было обещано на этикетке? Узнать больше про саженцы роз можно по ссылке на профильном сайте.

Как выбрать саженцы роз с открытой корневой системой

У такого саженца обязательно должны быть 2-3 стебля длиной до 25 см, зеленые почки и несколько гибких корней. Кора на стеблях здоровой розы должна быть гладкой и ровной, без «морщин».

При покупке посадочного материала учтите, что почки должны быть спящими. Важно также осмотреть корни: они должны быть темно-коричневого цвета и без повреждений.

С должным вниманием стоит отнестись к состоянию почек. Желательно, чтобы они находились в спящем режиме или только проклюнулись. Не стоит покупать саженцы с обильно проросшими почками. Когда почки начали расти, из-за того что корневая система еще не функционирует, они развиваются за счет внутренних свойств саженца. В итоге выходит, что растение «поедает» само себя. Если вы приобрели такую розу в апреле-мае, то сразу высадив ее еще можно спасти. Но в случае если вы приобрели проснувшийся саженец раньше, и ему еще предстоит ждать какое-то время для посадки – шансов выжить у него совсем немного.

Иногда случается такое, что выбора саженцев совсем нет, а приобрести редкий сорт очень хочется. В таком случае приходится выбирать среди тех саженцев, что уже начали расти. В сложившейся ситуации стоит обратить внимание на экземпляры, чьи почки в нижней части побегов только проклюнулись, а в верхней уже проросли. Проросшие побеги при посадке следует сразу обрезать. В случае необходимости выдержать розы какое-то время до посадки – обрежьте проросшие побеги сразу. Иначе они вытянут из саженца все соки, и шансов вырастить такую розу не останется.


С 28.07.2017 возможность комментирования на сайте закрыта
Обсуждение новостей доступно в соцсетях