Преимущества пластиковой тары

XXI век уже «окрестили» веком пластика, из данного материала изготовлено огромное количество совершенно разных по своему назначению предметов. Это мебель, игрушки, различные тары и емкости, посуда, всевозможные корпусы, накладки, бижутерия, сувениры, запасные части и многое другое. Пластиковая упаковка стала крайне популярной и заняла свою прочную нишу у многих производителей. Заказать пластиковую тару можно по ссылке на профильном сайте https://mirtara.ru/

Пластик класса ПЭТ универсален, безвреден, подходит для хранения пищевых продуктов и химических составов. Основные преимущества пластиковой тары:

  • Прочность. Пластмассовая тара превосходит дерево, картон, стекло по характеристикам прочности. В отличие от перечисленных материалов, пластик не разбивается на осколки, не гниет и не подвержен коррозии.
  • Долговечность. Средний срок эксплуатации пластикового изделия составляет 40 лет.
  • Низкий вес. В отличие от металла, дерева и стекла, полимер имеет тесные молекулярные связи между атомами. Это приводит к высокой прочности материала при сравнительно небольшой массе.
  • Устойчивость. Производство и перевозка продукции часто связаны с неблагоприятными условиями. Достоинство пластмассы в устойчивости к солнечным лучам, холоду, ветру, влажности и химическим реагентам.
  • Простой уход. Особенно важен в работе с пищевыми продуктами. Ящики и контейнеры необходимо регулярно очищать. Гладкая поверхность пластика не задерживает частицы пыли и грязи.
  • Экологическая безопасность. В производстве тары используется безопасные классы пластика, которые могут контактировать с различными видами продукции и пищевыми товарами.
  • Эстетика. Неочевидный плюс, на который редко обращают внимание вне работы с маркетингом. Тара выглядит аккуратно, выпускается в разных цветах для удобства маркировки разных типов продукции или отходов.

Одно из главных преимуществ пластика – доступность при высоком качестве. Себестоимость тары достаточно низкая, чтобы использовать пластик даже в небольших компаниях.


С 28.07.2017 возможность комментирования на сайте закрыта
Обсуждение новостей доступно в соцсетях