Наполнитель для кошачьего туалета

Если в вашем доме есть кошка, то наполнитель для кошачьего туалета поможет вам поддерживать чистоту, порядок и избавит от неприятного запаха, давая животному возможность с комфортом справлять нужду. Современные наполнители различаются по составу, внешнему виду и способу действия. Каждый владелец домашнего питомца сможет найти вариант на свой вкус.

Комкующиеся

Такие наполнители производятся из минералов и мелкодисперсионной бентонитовой глины. При попадании влаги материал превращается в плотные комки, которые легко убрать лопаткой или совком. После этого в лоток добавляется немного свежего наполнителя. Полная замена состава производится раз в 7 дней или реже в зависимости от размеров лотка.

Плюсы:

  •       Невысокая стоимость;
  •       Универсальность;
  •       Хорошо впитывает влагу и удерживает запахи.

Комкующийся наполнитель подходит для кошек любых пород, но не рекомендован для котят. Малыши имеют привычку пробовать новые предметы на вкус, а попадание наполнителя в организм животного может привести к болезненным ощущениям. В остальном состав безопасен, не вызывает аллергию, отлично впитывает влагу и неприятные запахи.

Силикагелевый

Данный продукт делается диоксида кремния. Он имеет высокую пористость, благодаря чему способен поглотить очень большой объем жидкости, в том числе, уменьшить влажность воздуха вокруг лотка. Силикагелевый наполнитель стоит дороже описанного выше аналога, но очень экономичен в использовании.

Плюсы:

  •       Безупречно удерживает влагу и неприятные запахи;
  •       Полностью убирать лоток достаточно раз в две недели;
  •       Эстетичный внешний вид.

Важный нюанс, поскольку структура силикагеля сильно отличается от земли и песка, не каждая кошка согласится на такой наполнитель. Отпугнуть животное может и хруст гранул. Данный продукт также не рекомендован для котят.

Соевый наполнитель тофу

Это сравнительно новый продукт на российском рынке. Он производится из растительных волокон, которые полностью растворяются в воде. Главное преимущество – полная безопасность.

Другие плюсы:

  •       Подходит для котят;
  •       Отлично впитывает влагу;
  •       Сдерживает неприятные запахи, можно выбрать аромат наполнителя;
  •       Сравнительно невысокая стоимость.

Купить качественный наполнитель для кошачьего туалета вы можете на сайте https://pet-it.ru/catalog/tovary_dlya_koshek/napolniteli/. Здесь представлен большой выбор продукции от проверенных производителей по доступным ценам.


С 28.07.2017 возможность комментирования на сайте закрыта
Обсуждение новостей доступно в соцсетях