Что такое электронные сигареты

Электронная сигарета (или э-сигарета) является продуктом, который применяют аналогично табачным изделиям. Узнать больше об электронных сигаретах можно по ссылке на профильном сайте https://omsk.media/news/public/128247-magazin-zenmod-vape-shop.html

Электронная сигарета представляет собой работающее от аккумулятора устройство, целью которого является испарение содержащейся в капсуле химической смеси и доставка продуктов ее испарения в дыхательные пути пользователя, или вейпера. Испарение веществ происходит при высоких температурах. Химические смеси могут содержать или не содержать никотин. Кроме того, капсулы содержат пропиленгликоль, глицерин, ароматизаторы и вкусовые добавки (например, ментол, вишня, кофе, корица, шоколад), а также канцерогены (такие как формальдегид, ацетальдегид и пр.).

Применение электронных сигарет взамен традиционных значительно сократило потребление последних среди курильщиков, которые не планировали отказываться от курения. При этом побочных эффектов практически не наблюдалось.
Конечно, можно привести в качестве примера заменителей табака множество других вариантов – пластыри, жвачки, леденцы, ингаляторы, травяные сигареты. Они ведь тоже позиционируются как менее вредные заменители табачных сигарет. Исходя из этого, возникает вопрос: чем электронная сигарета лучше?
Главная причина – психологическая зависимость. Многие люди не бросают курить, потому что любят сам процесс: таким образом, они отвлекаются от повседневных дел и забот, могут окунуться в собственные мысли. Используя пластырь, леденцы, жвачки, ингаляторы, процесс курения сымитировать нельзя, а вот электронная сигарета позволяет это сделать в полной мере.
Конечно, можно попробовать заменить табачные сигареты на травяные, но возникает другая проблема – отсутствие в последних никотина, который так необходим курильщику. В результате травяные сигареты отлично подойдут тому, кто оставил далеко позади никотиновую зависимость, но еще не может избавиться от психологической. То есть, человеку, который начал бросать курить уже давно. Если же мысль сократить вред, наносимый организму табаком, зародилась у вас совсем недавно, лучшую альтернативу, чем электронная сигарета, вам вряд ли удастся найти.

С 28.07.2017 возможность комментирования на сайте закрыта
Обсуждение новостей доступно в соцсетях