Как оформить карту зарубежного банка

Проще всего оформить карту зарубежного банка можно в Казахстане, Узбекистане или в Армении. Преимущества: минимум предоставляемых документов и быстрое оформление.

Например, в Казахстане ограничений для иностранцев по открытию карт нет. В банке необходимо предъявить минимум документов: загранпаспорт со штампом о пересечении границы, а также ИИН, так называемый местный ИНН. Оформить его россияне смогут онлайн на портале электронного правительства Казахстана. На практике помощь в регистрации на этом сайте оказывают местные жители. Некоторые банки, например Kaspi, дополнительно требуют казахскую сим-карту. Freedom достаточно и российского номера телефона. Большинство финансовых организаций изготавливает карту моментально, в некоторых придется подождать несколько рабочих дней.

ЭЦП в Казахстане выдают при наличии ИИН, поэтому онлайн зарегистрировать иностранца может только обладатель казахстанского ИИН по доверенности. Иностранцу нужно нотариально оформить доверенность на обладателя ИИН и ЭЦП, который сможет подать за него заявку на сайте egov.kz и приложить скан доверенности либо посетить Центр обслуживания населения (ЦОН).

В Казахстане ключи ЭЦП, которые удостоверяют принадлежность подписи владельцу, можно получить удаленно, без посещения ЦОН, в том числе доверенному лицу. Для этого потребуются:

— оригинал действующего удостоверения личности (документ удостоверяющий личность с фотографией выданный в Республике Казахстан) или паспорт гражданина РК;
— сотовый телефон с возможностью получения входящих СМС-сообщений;
персональный компьютер с веб-камерой;
— программное обеспечение NCALayer, необходимое для дальнейшей установки и использования ЭЦП.

Когда будет готова ЭЦП, можно подавать заявку в банк. Проблемой может стать отказ банков открывать счет на российскую сим-карту. Кроме того, самостоятельно получить карту банка Казахстана онлайн не получится, однако это можно сделать дистанционно по доверенности.


С 28.07.2017 возможность комментирования на сайте закрыта
Обсуждение новостей доступно в соцсетях