Зачем нужны почтовые индексы

Когда отправляем письмо или посылку, мы просто пишем адрес получателя со знанием дела, и вся информация, которую мы предоставляем, кажется настолько логичной, что мы даже не задаем себе вопрос, почему каждая часть из них так важна. Почтовый индекс — это цифро, обозначающее область, в которой находится адрес, что упрощает сортировку почты. Узнать почтовые индексы Орла можно по ссылке на профильном сайте.

Если вы отправляете письмо, почтовый индекс поможет ему добраться до нужного места. Но что будет, если ввели неправильный почтовый индекс? Почтальон всё-таки доставит письмо?

Первое появление почтовых индексов

Первые цифровые и буквенные индексы ввели для крупных городов в 1860 году. Они должны были сделать почтовую доставку легче. До того как началась Первая мировая война, у большой части крупных европейских городов были свои почтовые округа или номера обозначающие район. Приблизительно в 1930 году все города, а также сельские районы начали делить на почтовые участки. Именно тогда началось развитие системы и возникли почтовые индексы.

Почтовый индекс в том виде, в каком он сейчас, впервые применили в 1932 году в Украинской Советской Социалистической Республике. Далее они появились в: Германии (1941 г.), Сингапуре (1950 г.), Аргентине (1958 г.), США (1963 г.) и других странах.

Важная роль почтового индекса

Неважно, что отправляется адресату посылка или письмо, отправитель должен указать точный адрес того, кому делается отправка. Это нужно для того, чтобы не было задержки при доставке или отправленное не пришло на другой адрес. Каждый адрес сортируется по индексу, и если он указан правильно, то специальная машина точно распределит посылки и письма. При написании неправильного почтового индекса, отправляемое сортируется на другой район или город и не дойдет до адресата. Так как почтовая и другие курьерские службы загружены миллионами заявок в день на доставку отправлений, то указание точного почтового индекса играет очень важную роль.


С 28.07.2017 возможность комментирования на сайте закрыта
Обсуждение новостей доступно в соцсетях