Как правильно выбрать женские кроссовки

Кеды и кроссовки — обувь, которую изначально создали для спорта и активного отдыха. Сейчас спортивная обувь считается самой удобной и универсальной, поэтому есть практически в каждом гардеробе. Фирменные женские кроссовки в интернет-магазине можно купить по ссылке на профильном сайте.

Кеды и кроссовки бывают для разных видов спорта и повседневной носки, холодного и тёплого времени года — от этого зависят материалы, из которых они сделаны.

Требования к спортивной обуви

Есть несколько рекомендаций, позволяющих понять, как выбрать городские кроссовки для повседневной носки:

  • выбирайте прочную подошву для защиты стопы ноги от камней, неровностей на дороге;
  • пятка должна быть прочной и высокой;
  • для ходьбы по пересеченной местности отдайте предпочтение кроссовкам с амортизацией;
  • наличие супинатора предотвратит появление плоскостопия и не позволит ноге быстро уставать во время ходьбы или занятий фитнесом;
  • остановите выбор на стельках, хорошо впитывающих влагу и легко достающихся;
  • верхняя часть кроссовок должна быть воздухопроницаемой, в носочной части может располагаться сеточка, обеспечивая должный уровень вентиляции стопы;
  • шнурки не должны развязываться во время занятия спортом и передвижения по городу.

Вид ходьбы определяет тип кроссовок

Как выбрать удобные кроссовки для ходьбы по асфальту? Прикиньте, где и как вы будете ходить. Тип прогулок формирует выбор модели для поставленных целей.

При ежедневной носке отдайте предпочтение удобным и пропускающим воздух кроссовкам.

Для занятий в спортзале и оздоровительной ходьбы выбирайте легкую, нескользящую и вентилируемую обувь. Основная функция кроссовок – фиксация голеностопа во время занятий спортом.

Кроссовки, используемые за чертой города, рассчитаны на спуски и подъемы, на длинные расстояния. Обувь имеет шипы на подошве, дополнительную амортизацию, пятка и носок выполнены из прочного материала. Если кроссовки имеют непромокаемый верх, это обеспечит защиту от осадков и влаги.

Скандинавской ходьбой стоит заниматься в кроссовках с гибкой и рельефной подошвой.

Обратите внимание, как правильно выбрать размер кроссовок для ходьбы по асфальту и за чертой города. Любая обувь не должна давить, стеснять движения, вызывать дискомфорт. Не берите обувь впритык. Совершайте покупку ближе к вечеру, когда нога нальется за день, чтобы не ошибиться с размером.


С 28.07.2017 возможность комментирования на сайте закрыта
Обсуждение новостей доступно в соцсетях