
С чем у всех ассоциируется Беларусь? Конечно с картошкой! Не удивительно, что самым популярным местным блюдом там являются драники из картофеля. Существует целый ряд рецептов приготовления этих замечательных «вкусняшек», так что сложно сразу определиться с самым лучшим. Решив не сильно мудрить, я нашел один интересный рецепт, который еще называют рецептом картофельных оладий. Люди стараются добавить в драники петрушку, лук и другие ингредиенты, но такое ассорти не всегда получается вкусным.
Ну, а мы приступаем к приготовлению нашего блюда. Нам понадобится:
- десять картофелин,
- лук,
- два яйца,
- четыре столовых ложки муки,
- соль,
- перец
- и растительное масло.
На первом этапе картофель нужно очистить от кожуры. Желательно избавиться от всех «глазков». После этого картошку ставим на три минуты в холодную воду. Далее ее следует перемолоть в блендере или натереть на терке.
Очищаем лук по примеру картошки, так же натираем его при помощи мелкой терки и добавляем к картофельной массе. Лук придает особой пикантности и избавляет картофельное тесто от необходимости темнеть.
В полученную смесь лука и картошки добавляем муку и соль, а затем старательно перемешиваем. Получив однородную массу, подсыпаем черный перец по собственному вкусу. Лично мне нравится особый приятный аромат молотого перца, поэтому я им особенно «злоупотребляю».
Теперь наступает очередь сковородки, которую мы разогреваем, предварительно налив на нее растительного масла. Проверив готовность сковороды, приступаем к процессу жарки.
Берем столовую ложку и с ее помощью выкладываем картофельную смесь на сковороду в виде котлет или небольших блинов.
Драники, нужно обжарить до появления аппетитной корочки с золотистым оттенком. Подавать драники можно со сметаной, маслом или майонезом.