«Опора России» собрала 135 000 подписей против повышения страховых взносов для ИП

Об этом ОрелГраду сообщили в региональном отделении «Опоры».
малый бизнесОзвучив результаты акции «100000 подписей против повышения страховых взносов для ИП», президент «Опоры России» Александр Бречалов назвал её уникальным примером сплочённости предпринимательского сообщества, которого никогда до сих пор не наблюдалось в современной России. Причину этого организаторы акции видят в утрате доверия предпринимателей к региональной власти. По их мнению, местные власти должны были первыми забить тревогу. Но те выжидали. И представителям малого бизнеса ничего не оставалось, как самим сформировать предложения к власти.
По их мнению, исправить ситуацию можно путём введения моратория на повышение величины страховых взносов, разработки дифференцированной шкалы страховых взносов для предпринимателей с разным годовым оборотом и создания в стране комплексной программы по развитию индивидуального предпринимательства.
Широкомасштабная акция по сбору подписей в защиту малого бизнеса привела к обсуждению проблемы на уровне Правительства страны и Президента. Тогда и «местные» позволили себе осторожные высказывания на эту тему. Орловские власти не стали исключением. 20 марта размышления по поводу повышения страховых взносов опубликовал в своём блоге руководитель областного департамента экономики Юрий Есипов, а 27 марта «проснулся» и губернатор Александр Козлов.
Напомним: повышение страховых взносов для предпринимателей имело целью, в первую очередь, восполнить дефицит Пенсионного фонда. Но эффект получился обратный. С начала 2013 года на территории страны было закрыто более 300 тысяч ИП. И хотя Минфин и налоговики хором утверждают, что «сворачивают» бизнес, в основном, неработающие, так называемые «спящие» предприниматели, реальные потери бюджета от их ухода с рынка уже составили более 13 млрд. рублей.
На Орловщине, по данным регионального УФНС, только за январь 2013 года деятельность прекратили 930 ИП.
Президент страны Владимир Путин поручил Правительству в течение двух недель разобраться в ситуации и представить свои предложения по её улучшению, основанные “на здравом анализе, экономических реалиях”.


Обсуждение новостей доступно в соцсетях