Продукты являются источниками сальмонеллеза, напомнили в ведомстве.
Управление Роспотребнадзора по Орловской области в преддверии праздника Пасхи напомнило орловцам о необходимости тщательнее выбирать куриные яйца на праздничный стол, поскольку они являются источниками сальмонеллеза. Простые профилактические меры, которые позволят уберечься, звучат следующим образом:
– не стоит покупать яйца в местах несанкционированной торговли, без маркировки и сертификата, с поврежденной упаковкой;
– яйца необходимо хранить в холодильники в открытой емкости;
– следить за сроком годности (при температуре от 0 °С до 20 °С и относительной влажности воздуха 85% – 88% хранение диетических яиц – не более 7 суток; столовых яиц – не более 25 суток; мытых яиц – не более 12 суток);
– перед применением яйца необходимо вымыть;
– варите яйца не менее 10 минут с момента закипания воды;
– не употребляйте яйца в сыром виде, яйца всмятку или в виде глазуньи;
– не оставляйте приготовленную пищу при комнатной температуре более чем на 2 часа, не употребляйте в пищу готовые изделия в течение более 12 часов после их приготовления.