Опасные полуфабрикаты обнаружили специалисты референтного центра
Как сообщает пресс-служба Орловского референтного центра Россельхознадзора, за прошедшую неделю в отдел ветсанэкспертизы поступили на исследование 25 проб полуфабрикатов мясных – пельмени, котлеты и фарш. Исследования проводились по микробиологическим показателям на соответствие требованиям технических регламентов Таможенного Союза.
– Получено 7 положительных результатов по 6 пробам, – отметили в центре. – В одной случае зафиксировано превышение общей бактериальной обсемененности, в двух обнаружены бактерии группы кишечной палочки, в четырех выявлено повышенное содержание плесневых грибов.
Специалисты говорят, что бактерии группы кишечной палочки – это довольно широкая группа микроорганизмов. Они относятся к санитарно-показательной микрофлоре, и по их наличию косвенно можно судить о безопасности продукта. Является одним из основных видов порчи продуктов и приводит к порокам – посторонний горький вкус и брожение. В нашей стране содержание этой группы микроорганизмов в пищевых продуктах ограничено техническими регламентами.