Индекс производства в пищевой промышленности превысил 120 процентов.
Как сообщает Орелстат, в Орловской области в январе-феврале 2020 года по сравнению с январем-февралем 2019 года индекс промышленного производства составил 103,8 процента. Позитивную динамику показывают обрабатывающие отрасли и сырьевой сектор. Индексы производства там сложились на уровне 110,2 и 144,3 процента соответственно.
Примечательно, что треть объема производства обрабатывающего сектора за отчетный период времени пришлась на долю предприятий, выпускающих пищевые продукты. Индекс производства в этом секторе достиг 120,2 процента.
Так, производство свинины по сравнению с аналогичным периодом 2019 года выросло на 31,2 процента, мяса и субпродуктов из нее – в 2,1 раза, сыра – в 8,2 раза, колбасных изделий – на 29 процентов, плодоовощных консервов – на 31,8 процента, крупы – на 21,6 процента и т.д.
Кстати, следующим по значимости, после производства пищевых продуктов, является сектор прочей неметаллической минеральной продукции. Однако текущий показатель в нем пока не дотягивает до прошлогоднего уровня. Индекс производства в этом секторе составил 96,8 процента.
ИА “Орелград”