Новогодние рецепты от известных людей

Это любимая новогодняя еда замначальника УВД Анатолия ЯКУНИНА
Анатолий Иванович советует утку помыть, убрать все внутренности и натереть ее солью, черным перцем и майораном. Потом разрезать на дольки 4—5 яблок (лучше антоновку) и плотно набить ими утку.
В утятницу положить нашинкованную морковь, нарезаный полукольцами лук, сверху выложить утку, фаршированую яблоками; посолить и наполовину залить водой. Томить в духовке 2 часа.
— Подавать утку нужно целиком на блюде, — говорит Якунин. — Можно еще отдельно испечь несколько яблок и разложить их вокруг утки. Яблоки, которыми она нафарширована, не едят — они нужны лишь для вкуса.
— Тесто я делаю самое обыкновенное, — говорит тренер по спортивной акробатике Клавдия НАУМОВА, — вода, яйцо и мука. А вот фарш у меня особенный.
Для фарша Клавдия Михайловна покупает три вида мяса: 0,5 кг баранины, 1 кг говядины и 1 кг свинины. Вместе с мясом перекручивает репчатый лук, мелко-мелко шинкует укроп и петрушку, добавляет красный и черный перец, соль. Полученная масса заливается двумя стаканами минералки и все перемешивается.
«Наумовские» пельмешки нужно варить после всплытия 7—8 минут и подавать к столу со сметаной или сливочным маслом.
— Креветки почти никто не умеет правильно готовить, — говорит главный врач городского родильного дома Людмила ТАРАСОВА. — Они у всех получаются сухими. А я знаю, как придать им сочность!
Для этого нужно взять 200 мл сливок, добавить в них 40 мл воды и довести до кипения. Потом насыпать туда креветок столько, чтобы они все были скрыты «бульоном». Соль и специи добавляются по вкусу. Лично я всегда кладу кориандр и гвоздику. Кипятить 5—7 минут, снять с огня, добавить 1/3 чайной ложки сливочного масла и оставить на 10 минут. Креветки настаиваются и напитываются сливочным вкусом. Кстати, оставшиеся сливки можно процедить и приготовить на них потрясающий омлет.


Обсуждение новостей доступно в соцсетях