В ведомстве подвели итоги контроля за реализацией хлебобулочных изделий.
Как сообщили в управлении Роспотребнадзора Орловской области, в структуре энергетической ценности суточного рациона орловцев хлеб и хлебобулочные изделия составляют 30 процентов. В среднем за год каждый житель области потребляет 70,8 кг этих изделий.
– Согласно рекомендациям, нормы потребления хлебобулочных и мукомольно-крупяных изделий в пересчете на муку, крупы и бобовые составляют 96 кг в год на человека, – пояснили в Роспотребнадзоре, – в том числе пшеничной муки, обогащенной микронутриентами – 30-40 кг в год на человека.
Кстати, в течение 2016 года и первого квартала 2017 года в регионе проведено 242 плановых и внеплановых проверок. В пробах хлебобулочных и мукомольно-крупяных изделий не было обнаружено ГМО и радиоактивных веществ. Однако 230 кг некачественной хлебобулочной и мукомольно-крупяной продукции все-таки было забраковано.