Продукция не соответствовала обязательным требованиям.
О результатах контроля за производством и реализацией хлебобулочных и кондитерских изделий сообщило управление Роспотребнадзора Орловской области.
В частности, хлеб был проверен на соответствие требованиям технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» по санитарно-химическим, физико-химическим и микробиологическим показателям.
Результаты оказались хорошими. Так, все 236 исследованных проб хлебобулочных соответствовали нормативам, а из 302 проб кондитерских изделий лишь одна не соответствовала требованиям по микробиологическим показателям.
Тем не менее, в ходе надзорных мероприятий с реализации было снято 81,6 кг хлебобулочной и кондитерской продукции. Основанием для этого стало отсутствие необходимой информации на маркировке, отсутствие документов, подтверждающих качество и безопасность продукции, а также несоблюдение сроков годности.
Кстати, специалисты подсчитали, что в среднем за год каждый житель Орловской области съедает 70,8 кг хлеба и хлебобулочных изделий.
ИА “Орелград”