Банда орловских грабителей пойдёт под суд

Шестерых жителей Орла подозревают в совершении серии грабежей.

Как сообщили нам в пресс-службе УВД, в конце прошлого года на территории Железнодорожного района орудовала банда грабителей. Всего на счету банды семь преступлений.

Первым эпизодом стало разбойное нападение на владельца автомобиля. Поздно ночью приехав домой к жертве, злоумышленники вызвали его на лестничную площадку, избили и отвезли за город в частный дом. Там, надеясь узнать, где мужчина хранит свой автомобиль, его пытали, прикладывая к шее провода, подключенные к электричеству. Но выведать это им так и не удалось. Поэтому жертву отпустили. Позже один из членов группы решил расправиться со своим отчимом. Недовольный поведением сожителя матери, который стал злоупотреблять спиртным, он вывез мужчину в лесопосадку, привязал к дереву, жестоко избил и уехал. Только спустя несколько часов вернулся и освободил потерпевшего, который в результате полученных травм и сильного переохлаждения долгое время находился на лечении. Позже этот же молодой человек совершил две кражи. В одном из гаражей города он похитил автомобиль и мотоцикл. Автомобиль продал по запчастям, а мотоцикл сдал в металлолом. На счету группы также два нападения на водителей такси. После того, как сотрудники уголовного розыска ОМ №1 по Железнодорожному району задержали одного из преступников, раскрылась вся цепочка.

Как выяснилось, все задержанные были неоднократно судимы, а двое  и вовсе вышли из тюрьмы пару месяцев назад. В настоящее время трое из них содержатся под стражей, трое находятся под подпиской о невыезде. Их дальнейшую судьбу решит суд.


С 28.07.2017 возможность комментирования на сайте закрыта
Обсуждение новостей доступно в соцсетях