Для многодетных семей Орла нашлись участки под индивидуальное строительство

Специалисты мэрии провели инвентаризацию городских земель и обнаружили подходящее место под частную застройку в Северном районе и ещё 23 свободных гектара — в Железнодорожном.
Как сообщил ОрелГраду заместитель главы администрации города Александр Муромский, курирующий вопросы строительства (и в период отпуска Михаила Берникова исполняющий его обязанности), в областном центре более 600 многодетных семей решили воспользоваться законным правом получения бесплатного участка земли. Но дать им всем по десять соток город оказался не готов. Потому что свободная земля вообще в большом дефиците, а та, что есть, по Генплану должна использоваться, в основном, под многоэтажное строительство. Город есть город.
Сложившаяся ситуация сподвигла депутатов принять поправки к региональному закону, определяющему условия выделения земельных участков многодетным семьям. Согласно этим поправкам, родители, воспитывающие троих и более детей и проживающие в городах Орловской области, могут быть обеспечены землёй на прилегающих сельских территориях.
Однако буквально на этой неделе на городской планёрке прозвучала информация, что на территории Орла есть 23 гектара земли, которые могут быть отданы под индивидуальное жилищное строительство для многодетных.
Это участок, ограниченный улицей Михалицына, переулком Керамическим и полосой отвода железной дороги (на схеме выделен красным). Он позволит обеспечить землёй 200 семей.
Ещё 76 наделов нарезали с небольшого участка, имевшегося в районе деревни Овсянниково, улиц Германо и Давыдова в Северном районе.
— После того, как наделы будут сформированы, а это ориентировочно третий квартал 2013 года, документы будут отправлены в область для передачи земли в собственность первым 276 очередникам, — сообщил Муромский. Оставшимся многодетным семьям, в том числе и новым, будем предлагать землю в Орловском районе.
Кстати, по его словам, бывали даже такие случаи, когда многодетные родители сами находили «ничейный» кусочек земли, достаточный для строительства дома, и получали его в собственность.


С 28.07.2017 возможность комментирования на сайте закрыта
Обсуждение новостей доступно в соцсетях