«Перекрытое» финансирование орловской программы переселения должно возобновиться

Областные власти пообещали в ближайшее время увеличить долю местного софинансирования программы до установленных цифр.
переселениеНапомним: несколько дней назад на сайте Фонда содействия реформированию ЖКХ появилась информация о приостановлении предоставления финансовой поддержки 28 субъектам Российской Федерации в связи с выявленными нарушениями. В «чёрном списке» оказалась и Орловская область.
Как сообщила пресс-служба губернатора со ссылкой на и.о. заместителя главы региона Николая Злобина, общая сумма финансирования программы переселения граждан из аварийного жилищного фонда в Орловской области на 2013 год составляет 255 682 750 рублей. Из них более 129,8 млн рублей или 50,78% — обязательства Фонда ЖКХ. Областной бюджет должен выделить почти 90 млн рублей (35,2 %), а местные бюджеты в совокупности — свыше 35,8 млн. рублей (14,02%). То есть минимальная доля финансирования программы с орловской стороны должна составлять 49,22%.
Между тем, говорится в пресс-релизе, в 2013 году застройщикам была произведена оплата по заключённым контрактам в размере 60% от их стоимости. Основная доля пришлась на Фонд ЖКХ (59,04%), наши бюджеты вложились лишь на 40,96 %. Такой расклад не соответствует установленным нормам.
В настоящее время проводится работа по выравниванию долей софинансирования путём перераспределения денежных средств. После получения отчёта об устранении нарушений и его рассмотрения в Фонде ЖКХ финансирование Орловской области будет возобновлено, уверены областные власти.


С 28.07.2017 возможность комментирования на сайте закрыта
Обсуждение новостей доступно в соцсетях