Трудоустройством мигрантов займется межведомственная комиссия

Она будет создана распоряжением областного правительства.
вакансииСейчас проект распоряжения проходит правовую экспертизу и
согласование. После того, как комиссия будет создана, в Орловской области начнёт работать новый порядок определения потребности в привлечении в регион иностранной трудовой силы.
Как сообщает отдел информации и общественных связей областного управления труда и занятости, этого требует приказ Минтруда. Потребность в иностранных работниках будет определяться высшим должностным лицом субъекта РФ, то есть губернатором. Но прежде работодатели должны подать заявки, которые и будут рассматриваться членами региональной межведомственной комиссии. В её состав войдут представители разных ведомств, включая УФМС, УФНС, Роспотребнадзор и другие.
«Впервые чётко прописаны критерии, по которым власти, как
на региональном, так и на федеральном уровне, могут отказать работодателю в привлечении иностранных работников, — говорят в управлении труда и занятости. — Значительно сокращены сроки рассмотрения заявок работодателей на привлечение иностранной рабочей силы. Если по старым правилам работодатель должен был подать заявку за полтора года до фактического приёма иностранного
гражданина на работу, то в соответствии с новыми правилами приём заявок и внесение изменений в ранее поданные заявки работодатели могут осуществлять в течение всего года».
Особо подчёркивается то, что, выражаясь футбольным языком, «селекция должна быть точечной». За счёт иностранцев планируется заместить вакансии, невостребованные местными жителями. Кстати, согласно статистике, в текущем году в Орловской области согласована выдача около 4,8 тысячи разрешений на привлечение иностранной рабочей силы.


С 28.07.2017 возможность комментирования на сайте закрыта
Обсуждение новостей доступно в соцсетях