Орловский скульптор уже изваял бюст Сталина

В Орле ещё идут ожесточённые споры о возвращении образа вождя народов, а Дмитрий Басарев уже готов представить его на суд общественности.
stalin

Наши коллеги с ГТРК-Орёл (репортаж ниже) побывали в мастерской скульптора, сообщив орловцам: Басарев полтора месяца трудился над бюстом Сталина по заказу предприятия под названием «Реставрация», при этом не получив ни аванса, ни документов. Да и собственно вопрос установки бюста никем не решён: коммунисты, выдвинувшие эту инициативу, расколовшую орловское общество на два непримиримых «лагеря», только собираются отстаивать её в горсовете.
При этом сторонники идеи добровольно жертвуют личные средства (уже 300 тысяч рублей), а противники собирают подписи под петицией мэру Орла (на момент написания заметки 2 661 подписавшихся).
Налицо общественный конфликт. Поскольку возник он аккурат в то время, когда кандидаты начали «заряжаться» на выборы в горсовет, возможно, его спровоцировали искусственно, с целью сделать одной из главных идеологических тем в повестке грядущего политического действа. Ведь очевидно, что после того, как орловцы выбрали губернатора от КПРФ, обычный мотив политической борьбы «синие против красных» не сработает. В условиях партийной «консолидации» спор о памятнике Сталину, скорее всего, станет лишь одним из эпизодов странного и завуалированного противостояния политических сил, ещё не использовавшегося в новейшей орловской истории.

[youtube]qm-bpD2CGJ8[/youtube]

С 28.07.2017 возможность комментирования на сайте закрыта
Обсуждение новостей доступно в соцсетях