Прокуратура выявила факт самозахвата земли на центральном стадионе Орла

К кафе «Офсайд» было пристроено дополнительное помещение, занявшее более 200 «лишних» квадратов.
офсайдНарушение законодательства было выявлено в ходе проверки. Как сообщили в прокуратуре Орловской области, на основании договора ООО «Офсайд» был предоставлен в аренду земельный участок площадью 804,15 квадратных метра, а также расположенное на нём кафе. Было установлено, что к зданию пристроили помещение площадью 184 квадратных метра. А общая площадь занимаемого участка выросла до 1 008 «квадратов», что на 204 квадратных метра больше площади земли, предоставленной по договору аренды.
Самовольно занятый участок является частью земли, находящейся в государственной собственности Орловской области, — сообщила официальный представитель прокуратуры региона Елена Сёмина. – Он был предоставлен областному автономному учреждению Орловской области «Центральный стадион им. В.И. Ленина» на праве постоянного бессрочного пользования.
Отметим, что претензии у надзорного ведомства возникли к директору стадиона Александр Родину. Согласно сведениям из Единого государственного реестра юридических лиц, он также является единственным учредителем ООО «Офсайд».
«Таким образом, у Родина возникает личная заинтересованность в расширении площади нежилых помещений и самовольном занятии части земельного участка», — считают в прокуратуре.
Первый заместитель прокурора Орловской области Андрей Хамошин уже внёс представление об устранении нарушений заместителю председателя правительства региона Вадиму Тарасову. В нем говорится о бездействии должностных лиц стадиона и департамента государственного имущества и земельных отношений. По мнению прокуратуры, это бездействие приводит к нарушению прав Орловской области, в том числе «причинению материального ущерба, связанного с самовольным использованием части земельного участка коммерческой организацией».
Фото с сайта wikimapia.ru.


С 28.07.2017 возможность комментирования на сайте закрыта
Обсуждение новостей доступно в соцсетях