«Экополис» хочет реализовать на Орловщине три проекта по переработке мусора

В Орловском, Ливенском и Троснянском районах.
мусорПо информации главы администрации Орловского района Владимира Логвинова, озвученной им на недавнем заседании областного правительства, компания «Экополис» обещала построить мусоросортировочный комплекс уже в этом году. В августе прошлого года в интервью «Коммерсанту» гендиректор компании Сергей Мусатов сообщал, что экотехнопарк с сортировочным комплексом на 200 тысяч тонн мусора с полигоном ТБО планируется создать на участке в 27 гектар в окрестностях посёлка Куликовский и неподалёку от существующей городской свалки.
Первая очередь проекта подразумевает только сортировку мусора, потом компания намерена приступить к созданию перерабатывающего производства. Мусатов оценил объём вложений в проект в 400 млн рублей.
Как уверяют областные власти, новый мусорный полигон будет «не вредным» с точки зрения экологии, поскольку при его создании будут использоваться современные технологии отбора мусора для его хранения, утилизации и переработки.
Подобные проекты компания «Экополис» намерена воплотить в Ливенском и Троснянском районах.
К слову, рассказывая о перспективах решения проблем с мусором на Орловщине, губернатор Вадим Потомский даже высказывал мысль о возможности освобождения населения от платы за сбор и утилизацию мусора. По его словам, это возможно.


С 28.07.2017 возможность комментирования на сайте закрыта
Обсуждение новостей доступно в соцсетях