На кинофестиваль «Созвездие» в Орёл приедет Нина из «Кавказской пленницы»

В программе запланирована творческая встреча актрисы Натальи Варлей во Мценске.
варлей

Но это мероприятие, которое состоится 14 августа в райцентре, — лишь малая часть того, что будет происходить в Орловской области с 12 по 16 августа. Естественно, главное — это конкурсная программа фильмов. Заявлено 12 картин и более 30 номинантов. Состав жюри по меркам России — вполне себе звездный. Возглавит его наш земляк Валерий Баринов.

Кроме того, оценивать фильмы будут:
Людмила Чурсина, народная артистка СССР, императрица Екатерина I из фильма «Сказ про то, как царь Пётр арапа женил» и исполнительница многих других ролей («Любовь Яровая», «Олеся», «Шапка Мономаха»). В последнее время снимается и в сериалах («Интерны», «Орлова и Александров»).

чурсина чурсина

Михаил Мамаев — российский актер, известный зрителю как Никита Оленев из «Гардемаринов» и Александр Бутурлин из «Тайн дворцовых переворотов».

мамаев мамаев

Игорь Петренко — человек, которому часто достаются главные роли (Шерлок Холмс из одноименного российского сериала 2013 года, Андрий Бульба из «Тараса Бульбы», водитель из «Водителя для Веры».

петренко петренко

Фестиваль откроется фильмом «Наследники» режиссера Владимира Хотиненко — автора картин «Мусульманин», «72 метра», «Бесы».

Кроме творческой встречи Натальи Варлей во Мценске, подобное мероприятие в Болхове проведет народный артист России Сергей Никоненко. Конкурсные фильмы будут показываться в кинотеатрах «Гринн Фильм» и «Победа» бесплатно. Закончится праздник кино в Орловской области 16 августа.

 

 


С 28.07.2017 возможность комментирования на сайте закрыта
Обсуждение новостей доступно в соцсетях