В Орловской области задержан вербовщик «Исламского государства»

Как сообщает телеканал «Россия Сегодня» задержание проводили сотрудники управления ФСБ России по Орловской области

По данным издания задержанный являлся вербовщиком «Исламского государства»*. Телеканалу информацию о задержании сообщил источник в региональном УФСИН.
По словам собеседника, вербовщиком оказался 18-летний житель города Ливны Орловской области. Он был задержан ещё 16 августа. Суд  арестовал его сроком на два месяца. Молодой человек помещён в СИЗО.

В отношении него следственным управлением УФСБ возбуждено три уголовных дела по ч. 1 ст. 205.2 УК РФ. Количество возбужденных уголовных дел, скорее всего говорит о количестве зафиксированных фактов вербовки.

«Задержанный — сторонник международных террористических организаций Ближнего Востока. В сети Интернет он пропагандировал деятельность ИГИЛ и бандформирования Северного Кавказа, кроме того, осуществлял призывы к террористической деятельности на территории РФ».

На момент публикации УФСБ по Орловской области не было доступно для комментариев. ОрелГрад в ближайшее время надеется получить официальное подтверждение сообщения телеканала «Россия Сегодня»

* Исламское государство — террористическая группировка, запрещённая в России.


С 28.07.2017 возможность комментирования на сайте закрыта
Обсуждение новостей доступно в соцсетях