Соратника Строева сделают почетным гражданином области

Облсовет внес вопрос о присвоении почетного звания в повестку дня ближайшей сессии.
Согласно проекту постановления, звание «почетный гражданин Орловской области» планируется присвоить Виктору Быкову – действующему депутату облсовета, председателю комитета по аграрной политике, природопользованию и экологии. Основанием для этого стало представление исполняющего обязанности губернатора Орловской области Александра Бударина.
К сожалению, автор инициативы подробно не объяснил, за какие именно заслуги столь высокий титул предлагается присвоить далеко не самому известному орловскому деятелю. Возможно, Бударин расскажет об этом на самой сессии. В тексте постановления сказано лишь, что звание будет присвоено «за многолетнюю плодотворную работу, получившую широкое общественное признание, большой вклад в социально-экономическое развитие Орловской области».
Найти в интернете следы большого вклада этого человека в социально-экономическое развитие Орловской области тоже не удалось, поэтому пришлось пробежать взглядом по его биографии. Родился он 24 октября 1945 года в Колпнянском районе. Окончил Курский сельскохозяйственный институт по специальности агроном и, как полагается чиновникам «строевского призыва», Академию государственной службы при Президенте РФ.
С1969 года — главный агроном колхоза им. Жданова Покровского района, с 1979-го — первый заместитель председателя Покровского райисполкома, начальник управления сельского хозяйства. Отметим, что в эти годы там же трудился небезызвестный Егор Строев. С 1969 по 1970 годы он был вторым секретарем Покровского райкома КПСС, а с 1970 по 1973 годы — председателем исполкома Покровского районного Совета депутатов трудящихся, затем — первым секретаре Покровского райкома КПСС.
Словом, Быков был его непосредственным подчиненным. Возможно, это сыграло свою роль в его судьбе. Его карьеру можно сравнить только с достижениями Егора Семеновича. Он, как и первый губернатор области, тоже бессменно руководил одной территорией более двух десятилетий. В1985 году Быков стал председателем исполкома Троснянского районного Совета народных депутатов, а с 1990 года — главой Троснянского района. Уехал он оттуда лишь в 2011 году, когда местные жители отправили его в Орловский облсовет трудиться депутатом.
Если народные избранники удовлетворят представление Александра Бударина, то карьера Виктор Быкова достигнет наивысшей точки. Он встанет в один ряд с другими почетными гражданами региона, такими, как Егор Строев, Николай Ковалев, Иван Мосякин, архиепископ Паисий и другие. Быков будет обладать такими же правами, льготами и официально признанными заслугами, как и они, и, если не откажется, до конца жизни будет получать неплохие выплаты из бюджета области.


С 28.07.2017 возможность комментирования на сайте закрыта
Обсуждение новостей доступно в соцсетях