В Орле американца осудили по «закону Яровой»

Оштрафовать мужчину за незаконное миссионерство постановил Железнодорожный суд Орла.
14 августа 2016 года гражданин США Дональд Оссерваарде был признан виновным за свою религиозную деятельность. В своём доме баптист проводил встречи по изучению Библии, пишет ИАЦ «Сова».
Свои встречи Дональд «рекламировал», развешивая листовки на улицах — в этом и была главная претензия правоохранителей. Они задержали Оссерваарде 12 августа. Отмечается, что миссионер получил вид на жительство в России в 2005 году.
Из-за того, что американец проводил встречи с постоянным изменением состава, суд решил, что эти встречи являются осуществлением миссионерской деятельности «без уведомления в письменной форме о начале деятельности религиозной группы», пишет «Сова».
Теперь, согласно ч.5 ст.5.26 КоАП (осуществление иностранным гражданином миссионерской деятельности с нарушением требований законодательства о свободе совести, свободе вероисповедания и о религиозных объединениях), в русскую казну ему придется заплатить 40 тысяч рублей. Отметим, что это первый случай в Орловской области, когда человека осуждают по «закону Яровой». Напомним, нашумевшая серия законов был подписан Владимиром Путиным в начале июля.


С 28.07.2017 возможность комментирования на сайте закрыта
Обсуждение новостей доступно в соцсетях