Пенсионный фонд

В Орле американца осудили по «закону Яровой»

Оштрафовать мужчину за незаконное миссионерство постановил Железнодорожный суд Орла.
14 августа 2016 года гражданин США Дональд Оссерваарде был признан виновным за свою религиозную деятельность. В своём доме баптист проводил встречи по изучению Библии, пишет ИАЦ «Сова».
Свои встречи Дональд «рекламировал», развешивая листовки на улицах — в этом и была главная претензия правоохранителей. Они задержали Оссерваарде 12 августа. Отмечается, что миссионер получил вид на жительство в России в 2005 году.
Из-за того, что американец проводил встречи с постоянным изменением состава, суд решил, что эти встречи являются осуществлением миссионерской деятельности «без уведомления в письменной форме о начале деятельности религиозной группы», пишет «Сова».
Теперь, согласно ч.5 ст.5.26 КоАП (осуществление иностранным гражданином миссионерской деятельности с нарушением требований законодательства о свободе совести, свободе вероисповедания и о религиозных объединениях), в русскую казну ему придется заплатить 40 тысяч рублей. Отметим, что это первый случай в Орловской области, когда человека осуждают по «закону Яровой». Напомним, нашумевшая серия законов был подписан Владимиром Путиным в начале июля.


7 комментария В Орле американца осудили по «закону Яровой»

  1. Да уж, россияне, в том числе орловчане, такие тупые, что без американца ну никак в библии не разберутся. Ну неймётся им помочь России.

    • Не все так просто с пониманием Священных текстов… Евангелие – ну совсем же мало по объему, однако… сколько тех же протестантского «толка» течений-движений, существует, например, в США? И каждый считает, что только «он» «прав»? Даже в Православии — в коем, и только в нем человеку может приоткрыться полнота Истины и то на сегодня имеются проблемы «толкования», «связанные», скажем так – со вмещением Слова…
      Вопрос архисерьезный, учитывая, что государству ныне Конституцией запрещено иметь идеологию… а взамен – неужель «россыпь» «интерпретаций»? Конечно же — нет! А что тогда? Целостная мировоззренческая картинка… Следующий вопрос – как ее поставить в человеке? Понятно, что не с «помощью» западных «течений-толкований» — да им это, действительно, не «в подъем»!

      PS
      По сути, будь все нормально у «нас», этому американскому проповеднику и «в голову не пришло» бы пытаться просвещать человеков… А в Россию он бы приехал – чтобы самому познать-научиться, однако, пока, увы… Приходится «отбиваться» перестраховочными оберегами-запретами? Но так продолжаться бесконечно не может – «система» в некий момент — при достижении «предела необратимости» — обязательно «схлопнется»….

  2. Очень многие там поправляют свое материальное положение.

  3. Через разум — они пытаются получить и душу и тело…

  4. Все проще ребят. ВСЕ эти церкви финансируются из-за рубежа: баптисты, пресвитериане, адвентисты… Хороший канал для перевода сюда денег тем, кому нужно ИМ.

    • Не только… Дух творит соответствующую форму — осуществляется переформатирование души, а значит — формирование вполне определенного мышления, «устроения» общества… Являясь по названию «христианскими», сии «течения» духа такового, по сути, не имеют… И не ведают, что это такое… «Отход», увы, «наблюдается» и у нас…

Комментарии закрыты.