Администрация Орла ответила, почему отменяется маршрут №13

Эта новость вызвала удивление и — вместе с тем — гнев пассажиров и читателей «ОрёлГрада».
напомним, вчера наше издание опубликовало «изменения в изменения» в маршрутную сеть Орла, которые вступят в силу завтра, 31 августа. В частности, стало известно, что маршрут №13 (бывший №23 — прим. «ОрёлГрад») «Улица Космонавтов — улица Часовая через улицу Михалицына) будет отменен. Это вызвало ажиотаж в комментариях под материалом:

  • Теперь, например, со школы ГАИ на Весёлую и обратно — ничем прямым не уедешь, только идти за две остановки на ост. «Магазин «Орёл» и садиться там на 60-ю.. От той же школы ГАИ до «Линии» на Михалицина — не доедешь.

  • Маршрут 13 убирать никак нельзя, он очень удобен для жителей с микрорайона.

  • Опять из Советского на Михалицына не уехать!!!

Сегодня из администрации Орла, а конкретно — от начальника транспортного комитета Вадима Ничипорова пришел следующий ответ, в котором чиновники объясняют мотивы отказа:

В связи с отменой маршрута №13 в настоящее время от остановочного пункта «Юридический институт» до района Веселая Слобода можно добраться без пересадки на автобусах, следующих по маршруту №12 «Автовокзал – ул. Цветаева». От Веселой Слободы до Наугорского шоссе можно добраться без пересадки на автобусах, следующих по маршруту №8 «Мегакомплекс ГРИНН – Наугорское шоссе» и полностью пролегающих по Наугорскому шоссе.
С 31 августа открывается маршрут №34 «Санаторий «Лесной» — Мегакомплекс ГРИНН», который будет обслуживаться 10 единицами транспортных средств (вместо 3 единиц, следовавших до 9 августа по прежнему маршруту №23 «Карачевское шоссе – санаторий «Лесной») и пролегать по улицам Раздольной и Михалицына.
Гражданам, проживающим в районе улицы Михалицына и переулка Артельного, также предлагается воспользоваться маршрутом №2 «ул. Планерная – ул. Гайдара», который обслуживается 10 единицами транспортных средств (вместо 4 единиц, следовавших до 9 августа по прежнему маршруту №5 «Карачевское шоссе – ул. Гайдара»).

Предлагаем жителям после вступления в силу поправок оценить, стало ли таким образом добираться до нужных точек удобнее или, напротив, появились дополнительные проблемы.


С 28.07.2017 возможность комментирования на сайте закрыта
Обсуждение новостей доступно в соцсетях