«Платные детские сады» как средство орловских политтехнологий

За пару дней до выборов «Справедливая Россия» обнаружила вброс на округе, по которому в облсовет баллотируется лидер реготделения партии Руслан Перелыгин.
В редакцию «ОрёлГрада» попала одна из листовок, которые были распространены в почтовые ящики жителей в микрорайоне «Новая Ботаника». Они сделаны в стилистике «эсеров»: логотип партии и цветовая гамма полностью совпадают с официальной агитацией партии. Однако тезисы в этих агитках вызывают удивление: в частности, «Справедливая Россия» якобы предлагает ввести систему платных детских садов, чтобы «избавиться от ненавистных очередей».

«Нет — очередям, Да — платным детским садам! Справедливая Россия — партия дела!»
Руслан Перелыгин, кандидат в депутаты Орловского областного Совета народных депутатов.

Такие догмы вряд ли могут создать положительный имидж любой партии, и очень сомнительно, что «эсеры» за несколько дней до выборов полностью сменили свою политику и программу. За комментарием мы обратились к самому Руслану Перелыгину. По его словам, «СР» не имеет никакого отношения к распространенным листовкам.
— Это сделано моими конкурентами, так как они не умеют честно бороться, — заявил Перелыгин.
Собеседник «ОрёлГрада» сказал, что похожие листовки были обнаружены на улице Комсомольской. Там пенсионерам предложили работать и получать зарплату, а не пенсию.
По словам лидера реготделения «Справедливой России», точно он не может утверждать, кто из его соперников инициировал ложную агитацию против него и его партии. Отметим, что конкурентами Перелыгина по округу являются действующий депутат заксобрания, первый вице-спикер единоросс Михаил Вдовин и либерал-демократ Александр Полшведкин. Выборы в облсовет пройдут 18 сентября.


С 28.07.2017 возможность комментирования на сайте закрыта
Обсуждение новостей доступно в соцсетях