Либерал-демократ Андрей Куцын перейдет из горсовета в облсовет

Об этом координатор регионального отделения ЛДПР рассказал «ОрёлГраду» в ходе беседы.

Подводя итоги выборов, Андрей Куцын, как и его коллега из «Справедливой России» Руслан Перелыгин чуть ранее, отметил, что в ЛДПР довольны результатом избирательной кампании.

— Если смотреть по статистике прошлых выборов 2011 года, то мы — единственные, кто улучшил результат, — отметил Куцын. — У всех остальных результаты упали. Это говорит о том, что люди нам доверяют, видят, что наша программа — одна из лучших и действенных. Количество депутатов мы тоже увеличили с 3 до 5 человек в то время, когда остальные партии уменьшили свое представительство (Куцын, очевидно, в первую очередь имел в виду КПРФ, потому что к «ЕР» и «СР» его фразу применить нельзя — прим. «ОрёлГрад»). В целом выборы были достаточно открытые и легитимные. Есть претензии только по отдельным УИКам, по организации их работы и профессиональным навыкам председателей.

Также главный либерал-демократ области отметил, что в партии не переживают по поводу проигрыша на одномандатных округах. По словам Куцына, там слишком силен административный ресурс конкурентов. Куцын заявил, что улучшить показатели ЛДПР на выборах помог и визит Владимира Жириновского на Орловщину. Напомним, он принял участие в юбилейных торжествах 5 августа.

— Это всегда очень интересно — визит лица высокого статуса. Он в Орле давно не был. Орловчане с большой любовью отнеслись к Владимиру Вольфовичу, когда он на рынок пришел, пообщался с людьми. Обычно, когда руководители приезжают, они садятся в машину, и их возят по кабинетам и обедам. А у нас Жириновский сразу в народ пошел, — поделился впечатлениями собеседник «ОрёлГрада».

Также Андрей Куцын рассказал, кто займет выигранные места в облсовете. Представителями ЛДПР в заксобрании области станут 28-летний инженер завода «Фригогласс Евразия» Владислав Тарасевич, депутат уходящего созыва Олег Бухтияров, 30-летний мценский координатор Андрей Лякишев и 28-летняя Екатерина Чикина, юрист орловского НКМЦ имени Круглой. Пятым станет сам Андрей Куцын, который ради этого покинет городской совет народных депутатов. Там его заместит 32-летний уроженец Новгорода Александр Кузнецов, торговый представитель компании «Левоовражка».


С 28.07.2017 возможность комментирования на сайте закрыта
Обсуждение новостей доступно в соцсетях