Прокуратура запретила анонимайзер для скинхедов

Интернет-ресурс давал неограниченный доступ к запрещенным материалам.
Как стало известно «ОрелГраду», исковое заявление в защиту прав неопределенного круга лиц в суд еще в июле подала прокуратура Покровского района. Заявление было удовлетворено, и теперь вступило в законную силу. Согласно ему, закрыт доступ к так называемому анонимайзеру – порталу, при помощи которого пользователи могут заходить на ранее заблокированные сайты.
Прокурорская проверка показала, что благодаря этому порталу любой мог зайти на ресурсы с экстремистскими материалами. Было установлено, например, что анонимайзер дает доступ к статье «Белый букварь». Еще в 2010 году решением Октябрьского районного суда Ижевска она была признана экстремистским материалом. Анонимайзер давал доступ и к другим порталам, «создающим положительные образы так называемых скинхедов, лиц, ассоциирующихся с фашистской идеологией, нарушителей правопорядка».
Кроме того, указанные материалы превозносят «негативное и враждебное отношение к группам лиц по мотивам национальной, расовой, религиозной розни». Суд постановил внести анонимайзер в «Единый реестр доменных имен, указателей страниц сайтов в сети «Интернет» и сетевых адресов, позволяющих идентифицировать сайты в сети «Интернет», содержащие информацию, распространение которой в Российской Федерации запрещено». Вступившее в силу решение уже направлено в Роскомнадзор.



С 28.07.2017 возможность комментирования на сайте закрыта
Обсуждение новостей доступно в соцсетях