Администрация Орла отклонила заявку на проведение гей-парада

О вполне предсказуемом решении «ОрёлГраду» сообщили в пресс-службе городской администрации.
Напомним, о поданной заявке на проведение шествия, митинга и пикетирования в защиту прав лиц с нетрадиционной сексуальной ориентацией стало известно вчера. Но московскому гей-прайду не удастся заявить о себе в Орле — городские власти отказали ЛГБТ-активистам, ссылаясь на законодательные акты Российской Федерации.
— Согласно части 1 статьи 14 Федерального закона «Об основных гарантиях прав ребенка в Российской Федерации» органы государственной власти Российской Федерации принимают меры по защите ребенка от информации, пропаганды и агитации, наносящих вред его здоровью, нравственному и духовному развитию, в том числе… от информации, пропагандирующей нетрадиционные сексуальные отношения, — рассказали в пресс-службе горадминистрации.
Кроме того, в своем отказе власти сослались на Федеральный закон «О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию» от 29.12.2010 N 436-ФЗ, а также на статью 6.21 КоАП РФ «Пропаганда нетрадиционных сексуальных отношений среди несовершеннолетних».
— Учитывая все эти обстоятельства, активистам было отказано в согласовании мероприятий, о чем они были уведомлены, — добавили в пресс-службе.


С 28.07.2017 возможность комментирования на сайте закрыта
Обсуждение новостей доступно в соцсетях